Food Conversation: Dieta Mediterranea

online
online
online
dieta.png

In perfetto equilibrio tra cultura umanistica e scientifica, la dieta mediterranea ha contribuito alla costruzione di un'identità che ha superato i confini territoriali o alimentari: da un lato è diventata un modello per affrontare i prossimi anni rispondendo agli obiettivi di sviluppo sostenibile dell’Agenda ONU 2030 e della nuova strategia Farm to Fork Europea per la riduzione degli impatti ambientali dell'agroalimentare; dall’altro, si sta ponendo come sistema per costruire un futuro “informato”, che parte dal locale per agire su scala globale avendo come caposaldo sempre l’educazione e le nuove generazioni.
 

Dieta mediterranea e alimentazione sostenibile saranno al centro della terza Food Conversation proposta da Fondazione Golinelli in collaborazione con Future Food Institute nell’ambito del progetto Good for Food, che si terrà mercoledì 27 gennaio 2021 dalle 17.30 sul canale YouTube di Good for Food.
 

Ospiti della conferenza saranno Sonia Massari, ricercatrice, docente, consulente e designer nel campo dell'educazione alla sostenibilità e dei metodi di progettazione per il settore agroalimentare e Stefano Pisani, Sindaco del Comune di Pollica, capitale simbolica della Dieta Mediterranea e sede del Centro Studi sulla Dieta Mediterranea Angelo Vassallo.
 

L'intervento sarà moderato da Sara Roversi, fondatrice del Future Food Institute.

Per informazioni e iscrizioni: goodforfood@fondazionegolinelli.it